quarta-feira, 24 de abril de 2013

Abóbora refogada no alho e ervas





INGREDIENTES:

1/2 kg de abóbora descascada e em cubos
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
1/2 pacote de caldo de legumes em pó
3 colheres (sopa) de cheiro verde picadinho
100ml de água
Pimenta do reino moída na hora à gosto

MODO DE PREPARO:

- Leve uma panela ao fogo médio com o alho e o azeite. Deixe refogar até ficar dourado. Acrescente a abóbora já descascada e cortada em cubos. Misture tudo e deixe refogar por uns 3 minutos, mexendo ocasionalmente.

- Acrescente o caldo de legumes dissolvido na água. Misture tudo, abaixe o fogo e deixe cozinhar sem mexer por uns 8 a 10 minutos, até a abóbora ficar macia. Cuidado para não cozinhar demais, senão você nem vai conseguir pegar a abóbora com uma colher ser transformá-la num purê.

- Acrescente a pimenta do reino preta moída na hora e o cheiro verde. Se quiser acrescentar sal essa também é a hora. Desligue o fogo, deixe tampado por mais 2 minutos e sirva.

BOM APETITE!!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário